教学科研

我院学术带头人在国内率先提出了城市空间发展理论的研究框架和基础理论,在中国本土新空间量化控制技术方面进行了积极探索和研究,取得了一系列研究成果,并在实践中得到应用。科研成果主要体现在如下几个方面:

   1.完成了国家自然科学基金《中国申报世界文化遗产的村镇空间生长模型研究(50378013)》、《大型水利工程(南水北调东线江苏段)建筑与环境规划设计研究与应用(KJCX-200611)》、《江苏乡村现状调查及人居环境改善策略研究(JS2012ZX01-02)》等研究课题。获国家发明专利1项,计算机软件著作权1项。

   2.规划设计成果获得国家和省部级各类规划设计奖项数50多项。其中,获全国优秀设计奖20多项,省级优秀设计奖30多项,同时在各类重大的国际性全国性的规划设计竞赛中获奖30余项,参与了南京青奥村地区城市设计等一批重大规划项目。

   3.出版专著、教材、译著10多部,有一部著作获得华东图书奖;在本学科核心期刊发表学术论文20多篇。

   我院在空间发展理论、城市设计、城市中心区、数字城市、旧城更新等方面进行了创新,在理论研究、设计方法和实践应用形成特色,科研工作已处于领先水平。